more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

同济大学牵头研发的装配式铺面技术取得新进展

来源:交通运输工程学院  发表时间:11/23/2017 阅读次数:625
      装配式铺面(包括道路路面与机场道面)具有标准化、模块化、智能化、绿色环保等特点,是铺面快速修复与新建技术的国际发展趋势之一。
      自2014年以来,同济大学交通运输工程学院凌建明、赵鸿铎、黄卫东领衔的研发团队,在国家“863”计划等的资助下,以既有铺面的快速修复为重点,研发了装配式铺面的结构、构造、基本工艺、智能监测等技术和相关装备。最近,该项技术在上海崇明区陈海公路和上海民航龙华机场得到了试验性应用,取得了新的突破。

      陈海公路试验段位于上海市崇明区陈海公路庙港桥段南幅,采用了装配式复合路面(装配式水泥混凝土路面+超薄沥青磨耗层)的技术方案,对既有沥青路面的结构性损坏进行了快速修复。龙华机场特种机坪道面是国内通用机场首例使用装配式道面技术新建的道面,重点试验了面向新建的装配式水泥混凝土道面技术。 

1111

      这两项装配式铺面试验工程,受到了上海市路政局、上海民航龙华机场、上海同科交通科技有限公司、上海路港建设工程有限公司、上海民航新时代机场设计研究院、上海公路桥梁(集团)有限公司、交通部公路科学研究院等单位的大力支持。在各单位的共同努力下,试验工程均取得了预期效果。
      龙华机场特种机坪道面试验工程竣工当天,上海民航龙华机场、上海民航新时代机场设计研究院、隧道股份、申通集团、同济大学交通运输工程学院相关领导、专家莅临现场,参观考察了装配式道面的现场施工流程,并对该技术的成功应用给予了充分肯定。
3333
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心