more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

上海市社会科学界联合会第十一届学术活动月之“区块链与信用社会”在我校举办

来源:信息化办公室  发表时间:11/07/2017 阅读次数:396
      11月4日,上海市信息学会举办了以“区块链与信用社会”为主题的上海社会科学界联合会第十一届学术活动月分享会活动。上海市信息学会会长、同济大学信息办主任许维胜教授、同济大学大数据与网络安全研究员中心副主任马小峰副教授等学术专家、企业代表从社科、企业应用、案例分析等不同角度进行分享发言。
      同济大学十分关注区块链领域,是参与央行数字货币研发计划的高校机构,也是中国第一个区块链创新试验田“上海区块链创新沙箱”的发起人;同时拥有一系列产业需要的标杆性技术和应用研发项目,还成立了以区块链为主要研究对象的金融科技学生俱乐部。上海市信息学会是由上海地区从事信息学研究以及相关方面的专家学者发起,挂靠上海社科院的社会团体。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心