more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

2017第五届先进制造技术国际会议举行

来源:机械与能源工程学院  发表时间:11/03/2017 阅读次数:592

      “可持续制造国际会议ICSM”由我校中德先进制造技术中心(AMTC)、德国卡尔斯鲁厄理工学院生产技术研究所(KITwbk)、我校机械与能源工程学院和中德学院及德国弗戈媒体集团共同主办,自2013年起开始举办。本届会议于2017年10月27日在安亭和我校嘉定校区先进制造技术中心举行,会议主题为:“聚焦制造创新,关注可持续发展”。报告专家全部来自中、外先进制造领域引领企业和高校,他们向与会的逾160名中外专业人士报告了相关科技的最新进展及解决方案,并对工业4.0/中国制造2025等热点话题进行重点剖析。
      报告会上,机械与能源工程学院院长杨志刚致开幕词,他指出同济大学主办的“可持续制造国际会议ICSM”已形成了一个著名的系列会议品牌,服务于中国的制造业。中德先进制造技术中心是同济大学与德国卡尔斯鲁厄理工学院的合作典范,双方依托中德先进制造技术中心获得中国国家科技部和德国教研部在智能制造/工业4.0领域的共同资助,未来将开展更深层次的中德合作科研,ICSM会议也是研究成果推广的重要渠道。
      中德学院TomasWillems副院长在致辞中给与了中德先进制造技术中心的发展和中德制造领域科研合作充分肯定和赞扬。
      德国工程院院士弗莱舍教授代表中德先进制造技术中心做了《关注中国市场特点的研发设计与生产》的主题演讲,报告对中国市场的需求特点进行了分析,提出智能制造定制化设计、制造全流程解决方案并介绍了中德政府科技合作项目i4TP的重点研究内容。
      德国意志高驰咨询公司做了“中国创新的困惑—添加缺失的部分”的主旨演讲,报告重点介绍了如何为创新提供框架、制定创新产品、服务和商业模式的个性化路线图,如何帮助企业将创新中缺失的部分进行添加等内容。
      会上,多位专家还发表了多场精彩演讲。

QQ图片20171103110938

      会上还安排了 “中德先进制造技术中心(AMTC)工业4.0-关键技术解决方案实验平台”现场展示,用行业标杆-力士乐系列液压阀的实际制造、检验、物流、装配的全过程,充分展示了中德先进制造技术中心与德国KIT、博世力士乐、舍弗勒、雄克等国际著名公司合作提供完整的工业4.0关键技术解决方案的能力。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心