more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

《结构与土木工程前沿》成为中国第一本入选SCI系列的综合性土木类刊物

来源:土木工程学院  发表时间:10/27/2017 阅读次数:1936

      日前,由中国工程院、同济大学和高等教育出版社联合主办的《结构与土木工程前沿》(Frontiers of Structural and Civil Engineering ,简称FSCE)期刊,日前被科睿唯安 (Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部) 正式收录为SCIE数据库期刊,这是2017年度中国内地第九本入选SCI系列的期刊,也是到目前为止中国第一本入选SCI系列的综合性土木类刊物。
      FSCE期刊创办于2006年,由高等教育出版社和Springer公司联合出版,原名为Frontiers of Architecture and Civil Engineering in China,2011年更名为Frontiers of Structural and Civil Engineering,2014年被选为中国工程院土木水利建筑工程学部的院刊(土木分刊),2015年和2016年分别进入ESCI和EI期刊数据库。同时,2013年和2016年连续两次得到中国科技期刊国际影响力提升计划资助。刊物主编由中国工程院院士沈祖炎、周福霖和中国工程院外籍院士S. P. Shah三位教授担任,执行主编由陈以一、葛耀君、朱合华、黄文锐、A. Kareem、T. Roberto、M. S. Konsta-Gdoutos、T. Rabczuk等教授担任。
      自FSCE期刊创办以来,沈祖炎院士一直呕心沥血,可以说没有沈祖炎院士的不懈努力,就没有今天FSCE期刊的成绩。在此,谨以这份荣誉表达我们对沈院士的哀思。




 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心