more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

同济教授杜建忠在著名期刊发表综述

来源:材料科学与工程学院  发表时间:10/25/2017 阅读次数:2436

     近日,我校材料学院高分子系教授杜建忠与英国华威大学化学系Andrew Dove教授合作在英国皇家化学会著名期刊《Chemical Society Reviews》上发表了一篇题为“Hydrogel scaffolds for differentiation of adipose-derived stem cells”的综述(Chem. Soc. Rev. 2017, 46, 6255-6275),并被该刊选为背封面论文。该论文详细总结了作为干细胞尤其是脂肪干细胞分化支架的水凝胶的设计原理和合成方法,展望了该领域的未来发展方向。《Chemical Society Reviews》是久负盛名的化学综述期刊,影响因子为38.618。这也是自2011年以来,杜教授第二次以通讯作者、同济大学为第一单位在该刊发表论文。Andrew Dove教授是同济大学短期高端外国专家,与杜教授共同申请获得了RS-NSFC国际交流项目。

1

     年初,杜建忠以通讯作者、同济大学为唯一单位在《Progress in Polymer Science》上发表了一篇题为“Polymer vesicles: mechanism, preparation, application, and responsive behavior” (Prog. Polym. Sci.2017, 64, 1-22)的综述,并入选ESI热点论文。该论文详细总结了高分子囊泡的设计原理、制备方法和广泛应用,展望了未来发展方向。《Progress in Polymer Science》是高分子领域的著名综述期刊,影响因子为25.766。
      此外,杜建忠应美国化学会《ACS Nano》副主编邀请参与了题为“Diverse Applications of Nanomedicine”(ACS Nano2017, 11, 2313-2381)的综述撰写工作。该论文由来自全球60个单位的86名科学家共同完成,对近年来国际纳米医药领域的进展进行了深入归纳和总结。《ACS Nano》是纳米科技领域的著名期刊,影响因子为13.942。
      杜建忠2010年起在同济大学任教,在高分子化学和自组装领域开展研究工作,在抗菌、抗癌、糖尿病治疗囊泡等方面取得了一系列原创性研究成果,提出“以糖治糖”学术思想,目前以通讯作者、同济大学为第一单位在Chem. Soc. Rev., Prog. Polym. Sci., J. Am. Chem. Soc., ACS Nano, ACS Macro Lett., Macromolecules, Biomacromolecules, Biomaterials等著名期刊发表近60篇SCI论文(其中影响因子大于5的论文40多篇)。目前已经发表80多篇学术论文,被多家期刊引用3800多次,其中9篇论文单篇被引用次数过百次,9篇入选ESI高被引论文,2篇入选ESI热点论文(hot paper),H-index为33。


     

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心