more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

先进的城市交通运行控制国际研讨会暨第三届同济大学—东京大学智能交通国际研讨会顺利召开

来源:交通运输工程学院  发表时间:10/23/2017 阅读次数:521
      10月20-21日,“先进的城市交通运行控制国际研讨会”暨“第三届同济大学—东京大学智能交通国际研讨会”在嘉定校区顺利召开。会议由交通运输工程学院和东京大学生产技术研究所(Institute of Industrial Science)共同主办,同济大学交通安全学科创新引智基地("111”基地)和交通安全国际合作联合实验室协办。会议也是国家自然科学基金委员会(NSFC)和日本学术振兴会(JSPS)共同资助的2017年度国际合作项目。
      本次研讨会的主题为“先进的城市交通运行控制”,包括一个主题报告会和六个技术研讨会,聚焦于智能交通系统(ITS)新数据、新方法和新技术在城市交通运行控制领域的应用。我校交通运输工程学院院长凌建明、东京大学大口敬(Takashi OGUCHI)教授先后为会议开幕式致辞。随后,来自同济大学、上海交通大学、浙江大学、东南大学和上海海事大学的数十位代表,和来自东京大学、东京都立大学、横滨国立大学、爱媛大学、立命馆大学和高知工科大学的18位日方嘉宾,集中展示和交流了先进的城市交通运行控制领域的最新成果。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心