more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

赵东元院士受聘为我校名誉教授

来源:化学科学与工程学院  发表时间:10/23/2017 阅读次数:464
      日前,中科院赵东元院士受聘为我校名誉教授仪式在我校化学科学与工程学院举行。
      我校党委副书记徐建平为赵东元院士颁发同济大学名誉教授聘书,并为赵东元院士佩戴同济大学校徽。
      化学科学与工程学院院长张弛主持会议,并致欢迎辞。张弛介绍了赵东元院士丰硕的学术成果,感谢他多年来一直支持、关心同济化学及材料、环境等学科的建设和发展。
      赵东元院士以"Multi-Functional Mesoporous Nanoparticles: from Symmetry to Asymmetry”为题作了精彩学术报告,报告厅内座无虚席。
      赵东元教授,复旦大学教授,中科院院士,第三世界科学院院士,教育部长江“特聘教授”。主要从事沸石分子筛、纳米介孔材料合成、结构和在催化、电池、生物、水处理等能源方向应用的研究工作。在国际重要刊物上发表SCI论文近600余篇,获中国专利授权39项,论文被引用近8万次(h index = 133)。曾获得2004年度国家自然科学二等奖; 2008年TWAS化学奖;2008年国际介观结构材料协会奖;2009年何梁何利科学进步奖;2011年美国加州伯克利大学Earl Muetterties Memorial Award,2013年印度化学会Rao Award。被列为100名全球引用率最高的化学家之一,被汤森路透社列为全球化学、材料两个领域高被引科学家;也被列为最具国际影响力的中国科学家;现任国际介观结构材料协会IMMA主席、国际刊物ACS Central Science编辑。

微信图片_20171023092513


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心