more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

数学科学学院举办第六届中德计算和应用数学双边研讨会

来源:数学科学学院  发表时间:10/23/2017 阅读次数:334

第六届中德计算和应用数学双边研讨会于10月9日至13日在我校举办。本次研讨会由中德研究中心资助,同时也是中德双方在继德国奥格斯堡大学合作之后的再度深化合作。
    开幕式上,我校党委副书记徐建平代表学校致欢迎辞。会议委员会成员由我校数学科学学院院长许学军、中国科学院石钟慈院士、北京大学胡俊教授,以及洪堡大学的CarstenCarstensen教授、奥格斯堡大学的Ronald H.W. Hoppe教授和海德堡大学的Rolf Rannacher教授组成。
    此次专题讨论会的主题涵盖了从数值分析到科学计算的许多方面,具体包括当前热门的研究领域,例如多物理问题、非标准有限元和界面相关的偏微分方程问题等。除了邀请报告人之外,来自我校数学科学学院的教师、博士生以及其他在沪和外地高校的博士生也参加了研讨会,并积极参与了讨论。
    会议期间,13位来自德国高校的参会人员和24位来自中国高校的科研人员(其中杰青,优青等国家级人才项目获得者十余人)分别做了报告,参会人员深入交流了最新的科研成果。
    研讨会显著增进了双方的相互了解,包括对当前研究课题的进展情况以及今后的研究工作。同时,研讨会也对中德双方人才交流起到十分积极的作用,例如会议期间中方学者和德方科研人员就洪堡学者的申请展开了深刻的讨论。
    在研讨会上报告的相关研究成果,计划将在国际期刊Journal of Computational Mathematics上以论文集的形式发表。此外,会议已拟定德国基尔大学将于2019年举办第七届中德计算和应用数学双边研讨会。

微信图片_20171023090441


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心