more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

科学家齐聚广州南沙共商全球环境治理大计

来源:联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院  发表时间:10/10/2017 阅读次数:429

      10月9日,由联合国环境规划署和国家环保部联合主办、国家发改委国际合作中心和广东省环保厅支持、国家电投集团北京电力有限公司协办、南方(南沙)国际产能和技术合作中心承办的“全球环境展望——世界环境科学家大会”在广州南沙新区开幕。来自30多个国家的环境知名科学家以及国内环境领域专家学者、企业家共200多位代表参加开幕式。

4_副本

      国家环保部国际合作司副司长涂瑞和、联合国环境署首席科学家刘健、广东省环保厅、广州市委常委等相关领导出席本次活动并致辞。联合国环境规划署—同济大学环境与可持续发展学院院长助理王颖副教授作为第六版《全球环境展望》报告全球作者参加了本次大会,王颖主要负责报告中环境健康部分的撰写和审阅工作。

      这是自1997年第一版《全球环境展望》发布以来首次在中国召开的全球作者会。本次会议为期六天,大会将组织全球报告作者和利益相关方代表分享来自全球环境法律、政策、技术和市场等不同领域的经验,讨论第六版《全球环境展望》报告,收集和整理来自不同国家的政府和科学界在环境领域的建议和意见,进一步加深对全球环境可持续发展面临挑战和压力的理解,对全球今后环境领域发展趋势进行预测,并提出应对策略。

      本次大会受到各方的热切关注,联合国环境规划署官员、相关国家环境领域政府代表、世界环境领域的专家学者、国家和省、市环保部门代表,以及来自企业界、媒体界代表将共享大会成果,并积极为中国生态文明建设和“一带一路”建设建言献策。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心