more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

我校首届心理与脑科学高峰论坛举行

来源:人文学院  发表时间:10/09/2017 阅读次数:396

      日前,首届心理与脑科学高峰论坛在我校人文学院云通楼三楼报告厅举行。本次论坛由我校人文学院、上海市心理学会联合主办,校文科办协办。论坛嘉宾为来自北京大学、中国科学院心理研究所、浙江大学、南京大学、中南大学、华东师范大学、复旦大学、上海交通大学、上海师范大学和同济大学等高校和科研院所的13名心理学家。北京、上海、湖南、江苏、浙江、广东、陕西等省市的50多位心理学、脑学科同行以及上海电视台、澎湃新闻、文汇学人等媒体记者参加了此次会议。
      开幕式由大会执行主席、我校心理学系教授胡耿丹主持。我校校长助理雷星晖教授为大会致开幕词。上海市心理学会理事长卢家楣教授代表上海市心理学会作了热情洋溢的发言。我校人文学院欧洲文化研究院院长孙周兴教授代表人文学院致辞。
      上海电视台教育频道全程拍摄了开幕式,并就本次心理与脑科学高峰论坛的举办契机,国内心理学、脑科学研究现状与前沿等问题采访了孙周兴和胡耿丹
      本次论坛主题是洞悉心理学、认知神经科学研究的新成果新趋势,推进多学科交叉、融合与创新。会议期间论坛嘉宾倾情奉献了他们在心理学、脑科学领域的研究新成果。主要涉及六大专题:神经科学与遗传学研究、社会认知神经科学、临床心理学的心理病理机制及脑机制、认知训练与老化、家庭系统心理治疗、如何提高国内心理学的学科影响力。
      本次论坛受到复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、同济大学、上海师范大学、上海政法学院等高校心理学及相关专业师生的广泛关注和参与,190多个座位的会场座无虚席。
      在提问交流环节,参会代表和听众纷纷踊跃发言,与主讲嘉宾进行面对面的深入交流与探讨。现场气氛热烈,和谐融洽。
      闭幕式上,教育部高校心理学教学指导委员会主任委员周晓林教授、同济大学附属精神卫生中心院长赵旭东教授分别做了发言。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心