more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

我校教授朱合华当选国际岩土工程联合会JTC2专业委员会主席

来源:土木工程学院  发表时间:09/30/2017 阅读次数:5624

      9月22日,从韩国首尔(Seoul)召开的国际岩土工程联合会理事会成员会议上传来消息,我校土木工程学院朱合华教授正式当选国际岩土工程联合会JTC2专业委员会新一届主席。
      国际岩土工程联合会(The Federation of International Geo-engineering Societies,简称FedIGS)正式成立于2007年,是由国际岩土工程四大学会组成的联盟组织,其理事会成员是由四大学会的前任和现任主席及秘书长共12人组成。这四大学会分别是国际土力学与岩土工程学会(International Society of Soil Mechanics and Geotechnical Engineering,简称ISSMGE)、国际岩石力学学会(International Society of Rock Mechanics,简称ISRM)、国际工程地质协会(International Association of Engineering Geology,简称IAEG)和国际土工合成材料协会(International Geosynthetics Society,简称IGS)。国际岩土工程联合会的宗旨是就四大成员学会共同关心的岩土工程问题加强协调与合作。国际岩土工程联合会目前下设三个专业员会:天然边坡与滑坡专业委员会(JTC1),岩土工程数据表达专业委员会(JTC2),教育与培训专业委员会(JTC3)。每个专业委员会的成员由四大成员学会推荐组成。岩土工程数据表达专业委员会(JTC2)致力于提高岩土工程数据表达技术、制订岩土工程数据国际标准、推动岩土工程数据共享的相关工作。
      在朱合华的倡议下,2015年12月中国岩石力与工程学会成立了岩土工程信息技术与应用分会,并于今年5月成立了中国智慧基础设施(iS3)联盟。朱合华此次当选为JTC2主席标志着我校岩土工程信息技术研究得到了国际一致认可,将我校的岩土工程信息技术研究带到了国际最前沿。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心