more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

我校医学科技工作会议召开

来源:医学院 附属东方医院  发表时间:09/21/2017 阅读次数:767

      近日,我校医学科技工作会议在附属东方医院召开。原校长裴钢院士、副校长顾祥林、校长助理孙方霖、附属东方医院副院长陈义汉院士,校科研管理部、医学与生命科学学部、医院管理处、医学院、生命科学与技术学院、附属东方医院、附属第十人民医院、肺科医院负责人以及医学院党政班子成员、各附属医院相关部门负责人等出席会议。
      会议旨在总结2017年重点研发计划、国家自然科学基金项目获得立项资助情况,部署2018年科研工作计划,从而促进多学科、多层次、高水平、国际化的医学学科建设,进一步提升我校医学院科研水平,促进高水平人才培养和科技创新。
      顾祥林首先发言,充分肯定了医学及生命科学科研近年来取得的成绩,分析了“双一流大学”建设所面临的新形势、新机遇、新挑战,强调医学与生命科学“四个中心”建设的重要性,要继续加大经费投入,加强医学人才培养力度,要求今后科技发展要“追量保质”,注重诚信建设。
      医学院院长郑加麟着重回顾同济医学科研发展的历史、现状,提出同济大学医学院临床医学中心发展规划。
      医学院副院长王平提出2018年科研工作计划、国家自然科学基金工作目标。
      4个临床医学中心负责人郑加麟、秦环龙、刘中民、陈义汉分别对关于“癌症、干细胞、脑与脊髓、心脏”建设与科研进展情况进行了汇报。
      裴钢在发言时提出,人才是第一位的,人才指标决定了所有指标,应围绕4个临床医学中心引进人才,建立完善人才机制。要继续以“转化研究”作为发展方向,走一条“转化研究”的“井冈山革命道路”,建立一流的医学院、生命科学学院、附属医院。无论是医学还是生命科学,许多方面仍需下大力气加强建设,各个临床中心应发展特色,注重基础研究、人才和政策,学校将一如既往给予大力支持。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心