more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

我校教授潘毅群获颁“国际建筑性能模拟协会会士”

来源:机械与能源工程学院  发表时间:09/20/2017 阅读次数:1555

      第15届国际建筑模拟大会(Building Simulation 2017)在美国旧金山召开,这是国际建筑性能模拟协会(International Building Performance Simulation Association,IBPSA)的系列会议,旨在推动建筑模拟技术在低能耗建筑、高效能源系统、标准制定及实际案例中的应用。会议围绕“建筑性能模拟(Building Performance Simulation)”的主题展开,共有来自40多个国家的700余名参会者,收录了330篇论文。我校机械与能源工程学院师生共计10余人参与该会。
      本次会议上,国际建筑性能模拟协会向我校机械与能源工程学院潘毅群教授颁发了IBPSA Fellow Awards(国际建筑性能模拟协会会士)。IBPSA是建筑性能模拟研究领域的国际学术机构,每两年增选一次Fellow,由推荐、提名、投票产生,用以表彰多年来活跃在建筑性能模拟领域、并有突出贡献的资深研究学者。自成立至今,IBPSA一共有49位Fellow。目前国内仅有清华大学、香港理工大学和同济大学的5位教授获此殊荣,其中3位为今年新增选的Fellow。

1

潘毅群教授被授予IBPSA FellowAwards

      本次共有185篇论文在会上进行了口头演讲和互动问答,145篇进行了海报展示和简短演讲。主要围绕建筑全能耗模拟、围护结构与日光照明模拟新技术、建筑气流模拟、人行为模拟、校园与城区能耗模拟、热舒适模型、空调系统建模技术、模型不确定性、校验模拟等进行了探讨,对促进建筑模拟技术的应用发展具有深远影响和意义。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心