more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

我校牵头主编的两项工程建设行业标准审查会召开

来源:上海防灾救灾研究所  发表时间:09/20/2017 阅读次数:726

      9月15日-17日,我校上海防灾救灾研究所所长李杰教授牵头主编的两项工程建设行业标准《城镇地下管道震损检测与修复设计标准》《城镇地下管网抗震鉴定与改造技术标准》审查会在我校召开。会议邀请了住房和城乡建设部市政给水排水标准化技术委员会常务副主任吕士健、沈阳建筑大学副校长李宏男、北京工业大学副校长杜修力等20多名专家成立了标准审查专家组,学校有关部门及标准参编单位等有关领导及编制人员50余人参加了会议。

1

2


      我校科研管理部领导对与会审查专家和编制组表示热烈欢迎,期望通过本次会议对所编标准进行充分汇报交流和讨论,我校将全力保障编制工作。
      两本标准主编负责人李杰教授介绍了标准编制的来源背景和进展情况。编制组详细汇报了标准编制过程、主要内容、专家征求意见回复以及提请送审问题。
      两项标准审查专家组认真听取了汇报,并对标准进行了逐条讨论和技术审定,最终形成审查专家意见,认为两项标准填补了国内空白,并一致同意通过标准审查。
      吕士健做总结发言,充分肯定本次标准编制及审查工作,认为两项标准编制对推动我国城市市政基础设施抗震能力与技术水平具有重要价值,并将为规范我国埋地管道的震损检测和修复、管网抗震鉴定与改造等技术提供指导标准。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=1047&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心