more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

教育部深空探测联合研究中心同济大学分中心建设论证会举行

来源:测绘与地理信息学院  发表时间:07/11/2017 阅读次数:986

      7月7日上午,我校组织专家组对教育部深空探测联合研究中心同济大学深空探测测绘遥感与导航定位分中心建设方案进行了论证。校长钟志华,科学技术研究院、测绘与地理信息学院负责人和教师参加了会议。论证会专家组成员有解放军信息工程大学王家耀院士、同济大学李同保院士、武汉大学陶本藻教授、中国兵器工业集团公司李春明研究员、航天八院张玉花研究员、重庆大学谢更新教授和华东师范大学刘敏教授。
      钟志华在致辞中感谢并欢迎与会专家的到来,同时作为教育部深空探测联合研究中心主任对在同济大学设立深空探测分中心寄予了期望,表示学校将全力以赴支持中心的建设,积极参与国家深空探测重大任务,并请院士和专家们对分中心建设把脉指导、积极建言。
      专家组听取了同济大学分中心的建设方案汇报,肯定了同济大学在深空探测关键技术方面取得的成果,认为深空探测测绘遥感与导航定位分中心建设方案科学合理,建设基础良好,具有建设的必要性和可行性,希望同济大学整合人才、知识、技术和国际合作等资源,充分发挥同济大学在深空探测领域的人才培养、基础研究和工程应用中的作用,推动我国深空探测事业发展。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心