more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

钟志华拜会中国铁路总公司总经理陆东福

来源:新闻中心  发表时间:07/08/2017 阅读次数:3131

      7月6日上午,校长钟志华一行赴中国铁路总公司拜会中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福,双方就深化路校合作举行会谈。   

微信图片_20170708160105_副本_副本

     钟志华对铁路尤其是高铁发展巨大成就给予高度评价,对铁路总公司在科研课题安排等方面给予同济大学的支持表示感谢,对铁路总公司建设智能铁路、高铁网与互联网“双网融合”的前瞻思考和积极探索表示赞赏。他表示,同济大学正在向建设中国特色世界一流大学的目标迈进,非常愿意与铁路总公司建立长期战略合作关系,从服务国家战略和铁路发展重大需求出发,与国铁企业建立科技创新需求对接机制,全面深化校企合作。他表示,同济大学将结合我国铁路近远期发展需求,进一步优化学科设置,完善科研体系,积极推进与铁路总公司的务实合作,为铁路建设发展提供全方位技术和人才支撑。
      陆东福代表总公司对钟志华一行的到来表示热烈欢迎,感谢同济大学长期以来对铁路工作的支持。他指出,近年来,同济大学充分发挥学科优势,积极参与中国标准动车组、高铁工务工程、电务设备、站房设计等科研项目,为铁路建设、运营和科技创新作出了积极贡献。期待双方在长期良好合作的基础上,充分发挥各自优势,加强在铁路关键领域应用技术研发、铁路资产经营开发和铁路高端人才培养等方面的合作,把科技创新的成果运用到铁路建设和运营实践中,为铁路发展提供科技和人才支撑。
      副校长顾祥林,中国铁路总公司党组成员、副总经理王同军,我校和中国铁路总公司有关部门负责同志参加会见。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心