more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

许钧受聘为同济讲座教授并发表学术演讲

来源:外国语学院  发表时间:07/04/2017 阅读次数:1206

      7月3日上午,许钧教授受聘同济大学讲座教授仪式在同文楼举行。我校副校长吕培明为许钧颁发了聘书。许钧发表了题为“关于学术研究的几个问题”的学术演讲。

20170704024340_17245

      许钧的讲座围绕“双一流”建设、外国语言文学学科建设与发展、人才培养、学术研究、社会服务、文化传承等诸多方面展开。许钧还通过回顾自己几十年来的学术求索之路,指出了问题意识、精准定位和学术判断这三点在学术研究中的重要性,引发了各位师生的思考。
     
许钧的演讲高屋建瓴,厘清了科学研究中的几个重大问题,为师生的研究之路指点了方向。同时,许教授在学科建设方面的指导意见也为外国语学院的建设和外语学科的发展指明了道路。 

20170704024320_67153

      许钧是教育部长江学者特聘教授,现任浙江大学文科资深教授、博士生导师。国务院学位委员会第六届、第七届外国文学学科评议组召集人、担任META、BABEL、《外语教学与研究》《中国翻译》《外国语》《外国文学》等国内外10余种重要学术刊物的编委 。曾获法国金棕榈教育勋章、宝钢教育基金会优秀教师特等奖、全国高校哲学社会科学优秀成果奖二等奖、江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果一等奖等重要奖项。在高层次人才培养方面成绩斐然,2008年和2010年两度获国务院学位委员会和教育部颁发的“全国优秀百篇博士学位论文指导教师”称号。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心