more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

附属同济医院两学科获上海市卫生计生委重中之重临床重点学科建设项目

来源:附属同济医院  发表时间:07/04/2017 阅读次数:858
      上海市卫生和计划生育委员会最新公布了重中之重临床医学中心和重点学科建设项目立项资助名单,共有22个临床医学中心和22个临床重点学科获得资助。附属同济医院程黎明教授作为学科带头人申报的“骨科学”和陆峥教授作为学科带头人申报的“精神病学”入选上海市重中之重临床重点学科建设计划。
      “骨科学”临床重点学科建设项目以“外科—康复—生物”一体化模式为核心,重点围绕脊柱脊髓损伤及退变的修复再生与康复、足踝创伤及畸形的修复矫正与康复、关节周围骨与软组织损伤及退变的修复重建与康复三个主攻方向,将同济医院骨科建设成为国内领先、具有国际影响力的学科及人才培养基地。
      “精神病学”临床重点学科建设项目,打破传统学科界限,整合神经内科、神经外科、影像科等相关亚专科团队,建设综合医院精神神经疾病临床重点学科。围绕“综合医院抑郁障碍、焦虑障碍、认知功能障碍”“神经退行性疾病伴发抑郁、焦虑、认知障碍”“脑血管疾病伴发抑郁、焦虑、认知障碍”三大主攻方向,依托同济大学脑与脊髓创新研究中心,探索建立脑科学研究---精神神经疾病一体化诊疗新模式,推动神经领域研发成果快速向临床转化,最终建立符合综合性医院发展需求的精神神经领先学科。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心