more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

土木工程学院第二届国际青年论坛—桥梁分会暨上海市土木工程学会桥梁科技国际青年论坛举办

来源:土木工程学院  发表时间:06/29/2017 阅读次数:859
      近日,土木工程学院桥梁系举办了两场第二届国际青年论坛—桥梁分会暨上海市土木工程学会桥梁科技国际青年论坛。
      首场青年论坛上,来自美国康涅狄卡大学、英国卡迪夫大学、日本东京大学的青年学者张伟、周小燚、苏迪以及我校桥梁系青年教师姜旭和李奇受邀做了精彩的报告。同济校友张伟博士在演讲中介绍了有关沿海工程的灾害问题及其解决方案。姜旭博士和周小燚博士分别报告了复合材料领域研究的最新进展。李奇博士讲解了轨道交通的噪声预测方法。苏迪博士就车桥耦合振动问题介绍了其研究心得。

1

      第二场青年论坛上,来自美国西南研究中心、美国拉玛大学、日本三重大学大学院工学研究科的青年学者潘方、苏丹、李庆安,国内工业界青年代表、上海市政总院道路桥梁设计研究院总工助理何武超以及我校桥梁系青年教师操金鑫、夏烨、徐晨分别受邀做了精彩的报告。潘方博士做了开场报告,介绍从深海到深空的各种类型结构的寿命预测问题。操金鑫博士和李庆安博士分别介绍了风工程领域的最新研究进展。徐晨博士讨论了钢纤维混凝土的疲劳问题。苏丹博士和夏烨博士讨论了不同类型桥梁结构的安全监测与评估。最后,何武超给大家介绍了宁波跨甬江特大桥的方案设计构思。

2

      通过这两场国际青年论坛,桥梁系师生与海内外优秀青年学者在国际前沿科技及热点研究领域展开交流,收获良多。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心