more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

同济大学电池技术与新能源汽车产业协同创新论坛召开

来源:材料科学与工程学院  发表时间:05/19/2017 阅读次数:652

       同济大学电池技术与新能源汽车产业协同创新论坛在嘉定校区举办。论坛以“提升动力电池关键技术,促进新能源汽车协同创新”为主题,汇集从电池到整车,从充电设施建设运营到智慧出行、绿色物流等政产学研用各界80多家单位160余人,深度探讨了电池关键技术,新能源汽车全产业链协同发展与共建生态等问题。
       校长助理、智能型新能源汽车协同创新中心主任余卓平教授和同济大学车用新能源研究院院长、材料学院学科委员会主任黄云辉教授共同担任会议主席。
       余卓平在开幕式上致辞,对各界代表来到同济表示欢迎,并对新能源汽车行业总体趋势作了分析。汽车学院院长张立军教授介绍了智能型新能源汽车协同创新中心进展。黄云辉主持论坛,并就研究院建设、研究方向、研究成果与发展规划等,作了详细介绍,同时也就电池关键技术发展作了报告。
       为期一天的论坛内容丰富,与会代表在开幕式前参观了新建成启用的车用新能源研究院动力电池实验室,两场专题报告涵盖电池材料、系统等技术和新能源汽车实用化、规模化等内容,13位嘉宾作了精彩演讲。圆桌环节,整车、电池企业以及运营商等12位代表,就新能源汽车产业协同发展的挑战与创新,开展了热烈的讨论,参会听众也积极参与了交流。论坛还安排了考察活动,近30位参会人员饶有兴致地参观了同济大学新能源汽车试制基地及上海国际电动汽车示范区。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心