more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

“工程结构与系统可靠性设计国际结构安全性联合委员会-中国学者联合研讨会”在校举行

来源:土木工程学院  发表时间:05/19/2017 阅读次数:854

       5月17日,由国际结构安全性联合委员会(JCSS)和我校主办,我校土木工程学院、土木工程防灾国家重点实验室、工程可靠性与随机力学国际联合研究中心、上海防灾救灾研究所和上海市住宅与城乡建设委员会科学技术委员会办公室联合承办的工程结构与系统可靠性设计JCSS-中国学者联合研讨会(JCSS – China Researchers Joint Workshop on Reliability based Design of Engineering Structures and Systems)在我校中法中心C201举行。中国科学院院士程耿东、JCSS主席Inger Kroon、欧洲科学院外籍院士Dan Frangopol等160余位中外代表参加了本次研讨会。

image001

       9位特邀主题报告人在研讨会上做主题演讲。会议学术委员会共同主席、教育部首批长江学者、我校李杰教授主持了开幕式。我校副校长顾祥林、上海市住房和城乡建设管理委员会总工程师刘千伟、国际结构安全性联合委员会主席Inger Kroon、土木工程学院院长赵宪忠分别致辞。
       5月18日,在同济大学举行了国际结构安全性联合委员会第64次工作会议。这是该学术组织成立40余年来首次在中国举行学术研讨会和工作会议。
       与会专家学者充分交流了土木工程、海洋工程等多个领域中的工程结构和系统可靠性设计的国内外最新进展,展示了我国学者在相关领域取得的重要成果,扩大了我校在该领域研究的国内外学术影响,为加强工程可靠性领域的国际交流、特别是促进国际结构安全性联合委员会与中国学者之间的交流与合作起到了积极作用,得到国内外学术界的高度评价。
       国际结构安全性联合委员会成立于1971年,始终致力于推动工程可靠性设计的发展、特别是建立工程可靠性基础理论研究与工程建设实践之间的桥梁,为促进工程结构与系统可靠性设计的基础性研究与实用设计方法的发展做出了成效卓越的持续努力,成果被包括我国在内的世界主要国家工程设计规范所采纳或借鉴。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心