more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

同济大学与雅百特签订战略合作协议

同济雅百特设施管理研究院揭牌
来源:经济与管理学院  发表时间:05/19/2017 阅读次数:647

      5月16日下午,我校与江苏雅百特科技股份有限公司战略合作签署仪式于同济大厦A楼举行。我校党委书记杨贤金和雅百特公司董事长陆永共同为“同济大学雅百特设施管理研究院”揭牌。我校副校长顾祥林和雅百特公司副总经理余涛代表双方签署战略合作协议。

1

      杨贤金表示,中国城市化发展进程中建设了大量公共、工业和商业不动产及配套设施,而传统重建不重管的思维阻碍了运营效率和客户满意度的提升,成为城市和企业管理领域亟待解决的重要问题。非常欢迎雅百特与同济大学在设施管理和智慧运营方面展开合作,成立同济大学雅百特设施管理研究院,共同推动设施管理和智慧运营行业的发展。

2

      陆永表示,设施管理领域有很大需求,至2025年全球市场在万亿美元左右。目前国内市场正迎来第一个窗口期,双方将通过引进、吸收和消化设施管理理论,利用大数据、物联网、云计算、人工智能等科技手段,开发智慧运营的综合平台和工具,最大限度地满足社会公众和企业用户为导向的需要,提高建筑精益化运营的效率,提升全寿命周期的资产价值。
      据悉,设施管理(Facility Management,FM)是一门跨学科、多专业交叉的新兴学科,在日益融入世界经济体系的中国拥有巨大的发展前景和发展空间,我国市场对设施管理高端服务和专业人才的需求不断扩大。为了加快落实国家创新驱动发展战略,基于对中国设施管理和智慧运营产业发展前景的共识,雅百特与同济大学未来将展开全方位、深层次的长期战略合作。
      我校校长办公室、文科办、经济与管理学院等部门负责人参加了战略合作协议签订仪式。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心