more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

第二届同济大学国际青年学者论坛交通领域分论坛举行

来源:交通运输工程学院  发表时间:05/16/2017 阅读次数:1122

      5月11日,第二届同济大学国际青年学者论坛交通领域分论坛举办。来自美国麻省理工学院、普渡大学、澳大利亚莫纳什大学、日本名古屋大学等10余名国际知名高校和科研机构交通领域的优秀青年才俊参加论坛。我校副校长吕培明出席开幕式并致辞。我校人才办、交通运输工程学院等部门负责人参加了开幕式。

image001

      吕培明为开幕式致辞,他对10余位青年才俊的到来表示欢迎。他介绍了同济大学“双一流”建设、校区发展和“一揽子”人才政策等情况,期待在座的青年才俊加盟同济大学,实现个人与学校的共同发展。他表示,同济大学交通运输工程学科具有深厚的历史底蕴、良好的学科基础和完备的支撑体系,是学校高度重视、重点建设的学科之一,建议大家把握机会,参与建设世界一流交通运输工程学科。
      学校人才办副主任杨超从同济大学发展历史开始谈起,详细介绍了同济大学国际排名、良好的学术氛围和同济大学的人才政策情况,并与论坛嘉宾互动交流。
      交通运输工程学院院长陆键详细介绍了学院和学科发展历史,学院架构、师资队伍、科研水平与成果和实验平台建设等情况,阐述了同济大学交通运输工程学院的学科水平和发展前景,力邀青年人才加盟学院,共谋发展。他还分享了自己近30年的发展经验和个人体会,鼓励青年把握机遇,归国发展,实现个人价值并贡献祖国发展。

image002

      两天的论坛中,10余位优秀青年与学院优秀教师还组织了“交通科技新发展”“交通分析与设计”“交通基础设施”“交通运输管理”四个专题学术报告,分享了各自最新的研究成果,并与参会师生进行了热烈的学术讨论。此外,还与院系领导、学院青年教师进行了面对面的交流,就人才引进政策、学院教学情况、项目申报、教师考核、研究生培养、生活环境等问题进行了深入交流和沟通,并参观学院参与建设的嘉定区智能无人驾驶测试场。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心