more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

“汽车动态底盘控制系统(DCC)技术”研讨会在我校举办

来源:汽车学院  发表时间:03/15/2017 阅读次数:808

      3月14日,由上海汽车工业科技发展基金会组织、同济大学和上汽大众汽车有限公司承办的“汽车动态底盘控制系统(DCC)技术研究与开发”产学研项目成果技术研讨会在汽车学院举行,会议由上汽基金会秘书长孙代豫主持,汽车学院院长张立军教授到会致辞。本次会议吸引了来自上汽集团所属上汽乘用车技术中心、上汽商用车技术中心、联合汽车电子有限公司、上海华域汽车有限公司及上海汇众汽车制造有限公司、格陆博科技等8家企业的近30位领导和技术专家参加。
      动态底盘控制系统(Dynamic Chassis Control, DCC)是近年来在欧美汽车界出现的新技术,它控制汽车行驶时的运动及姿态,涉及汽车乘坐舒适性、操纵稳定性等多方面的性能,是汽车主动安全与动力学控制的核心,也是通向汽车智能驾驶的“中继站”。吴光强教授代表项目组围绕“汽车动态底盘控制系统(DCC)技术研究与开发”的关键内容做了深度解析与精彩呈现,引发了与会领导和专家的浓厚兴趣与热烈讨论,之后,领导和专家对同济大学与上汽大众自主研发的DCC控制系统进行了实车试乘、试驾(包括高速回转等极限工况)并主观评价。多位专家一致表示:总体性能优良,其乘坐舒适性等多项指标超过国外同类技术。此外,部分专家还对吴光强课题组多年自主研发的自动变速器(AT)汽车进行了试驾与体验。

222222

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心