more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

北京航空航天大学教授相艳做客同济-科思创杰出学者讲坛

来源:材料科学与工程学院  发表时间:03/13/2017 阅读次数:893

      3月9日下午,应我校材料学科委员会主任黄云辉教授邀请,北京航空航天大学教授相艳对我校材料科学与工程学院和智能型新能源汽车协同创新中心进行访问,为材料学科相关专业的师生做学术报告,并与相关研究方向的教师进行了座谈交流。
      下午,在我校嘉定校区德才馆二楼报告厅,相艳做客同济-科思创杰出学者讲坛,做了题为“自润湿双极膜燃料电池界面行为研究”的学术报告,就燃料电池双极膜的膜材料、界面原理模型和在器件上的应用等相关情况做了详细介绍,并与在场的师生进行了热烈的交流与讨论。在介绍学术内容之余,相艳作为中国材料学会青年工作委员会副主任委员,也对我校优秀青年教师和学生的培养表达了殷切的期望。
      为更好地了解同济大学材料学科在新能源汽车等全球热点领域开展研究的情况,交流促进两校材料学科的发展,相艳与材料学院、汽车学院等院所的教师代表进行了座谈,听取了相关研究方向的十余名青年教师代表的研究工作报告。在本次座谈中,相艳对同济大学材料学科与汽车、能源等学科交叉合作的研究方式产生了浓厚的兴趣,对新能源汽车领域的研究现状和未来发展提出了一系列建设性看法和建议,并就《Science》杂志为智能型新能源汽车协同创新中心出版特刊事宜进行了探讨。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心