more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

Advanced Materials期刊主编访问同济大学

来源:材料科学与工程学院  发表时间:03/07/2017 阅读次数:509

      Wiley全球材料与物理学科出版项目主管、Advanced Materials(AM)期刊主编Peter Gregory博士,应材料学科委员会主任黄云辉教授邀请,于3月3日访问同济大学。
      Gregory博士出席了同济科思创杰出学者讲坛,并做了题为“Living in an Advanced Materials World”的精彩报告,就Wiley出版社及Advanced系列期刊所涉及的研究领域、期刊内容、近年热点研究方向、文章发表及投稿、审稿等事项做了详细介绍,与在场的材料学院等院所百余名师生进行了热烈的交流与讨论,并现场赠书留念。
      Gregory博士一行还先后参观了上海国际电动汽车示范区,同济大学风洞中心、新能源汽车国家工程中心和智能型新能源汽车协同创新中心,全面解了同济大学材料学科在围绕新能源汽车等全球热点开展研究的情况。并与材料学院、汽车学院等教师代表进行座谈,听取了近10位青年教师研究工作报告,对我校材料学科与新能源汽车紧密结合的研究特色与进展表示了浓厚兴趣,就AM期刊为同济大学110周年校庆出版材料相关学科专刊事宜进行了探讨。
      据悉,Wiley出版社于1807年在美国创立, 是全球历史最悠久﹑最知名的学术出版商之一。Advanced Materials(2016年影响因子18.96)是工程与计算大学科、材料与化学大领域的顶尖期刊,在国际材料领域享誉盛名。Peter Gregory博士毕业于英国伦敦大学学院(University College London)取得博士学位;曾在纽伦堡大学(University of Erlangen-Nürnberg)从事博士后研究;1989年加入Wiley,1998年入选英国皇家化学会会士。现任Advanced Materials期刊主编,同时也是Wiley全球材料与物理学科出版项目主管。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心