more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

同济大学两位教授加盟“北京脊髓损伤(SCI)”计划

来源:附属同济医院  发表时间:02/10/2017 阅读次数:2722

       近日,托马斯北京研究院揭牌仪式暨脊髓损伤修复及临床试验筹备会议在北京召开,这是以2013年诺贝尔生理学及医学奖获得者、美国国家科学院、美国国家医学院、美国文理学院院士Thomas C. Südhof(托马斯·聚德霍夫)教授命名的研究院。研究院旨在联合国际一流脊髓损伤临床研究专家,搭建国际接轨的脊髓损伤修复的临床试验平台,运用自主创新的生物材料及技术动员内源性干细胞修复脊髓损伤,完成临床试验研究,实现产业化发展。

20170209011018_56878

      会上,发布了研究院“北京脊髓损伤(SCI)”计划,共有7位顶尖科学家共同签署了该计划,其中两位为我校教授:程黎明、孙毅。程黎明将承担该计划的临床转化工作,孙毅将从基础研究的角度进一步深化临床前的基础与机制研究。





 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心