more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

国家自然科学基金委员会重大项目“我国重大基础设施工程管理的理论、方法与应用创新研究”中期评估会在校召开

来源:经济与管理学院  发表时间:01/17/2017 阅读次数:1702

      日前,国家自然科学基金委员会重大项目“我国重大基础设施工程管理的理论、方法与应用创新研究”中期评估会在我校召开。国家自然科学基金委员会管理科学部主任、原教育部副部长、原同济大学校长吴启迪,国家自然科学基金委员会管理科学部常务副主任李一军,同济大学郭重庆院士,合肥工业大学杨善林院士,中国科学院许伟宣研究员,北京交通大学高自友教授,浙江大学华中生教授和项目课题负责人等专家学者出席了本次会议。
      “我国重大基础设施工程管理的理论、方法与应用创新研究”重大项目包括5个课题,分别由哈尔滨工业大学安实教授、南京大学盛昭瀚教授、同济大学乐云教授、华中科技大学王红卫教授和上海交通大学曾赛星教授担任课题负责人。盛昭瀚教授担任项目的总负责人。 
      盛昭瀚和各课题负责人分别汇报了项目总体及各课题三年来在重大工程管理理论研究、工程实践应用、人才培养和国际合作交流方面的总体工作进展,深入介绍了结合我国重大工程实践背景的原创性、标志性科学问题的凝练、精选和锁定工作及已取得的学术创新成果。
      在听取项目总体汇报和各课题汇报后,中期评估组专家经过内部讨论,形成了一致性地意见,认为项目总体推进有序,全面按计划完成了预定目标和研究任务;希望项目课题组在今后的研究工作中,应继续以工程实践与实际需求为导向,围绕关键科学问题,进一步提高研究成果的创新水平和集成显示度,推动我国重大工程管理理论创新与实践应用,形成我国重大工程管理学术体系的特色。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心