more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

同济附属肺科医院肿瘤科团队受邀出席欧洲肿瘤学年会亚洲峰会

来源:医学院  发表时间:12/21/2016 阅读次数:624

      12月16日,欧洲肿瘤学年会亚洲峰会(ESMO Asia)在新加坡拉开帷幕。继今年世界肺癌大会(WCLC)后,同济大学附属肺科医院肿瘤科团队专家再次受邀参加今年的ESMO亚洲峰会。

image001

      作为全球第二大临床肿瘤学术组织,欧洲肿瘤内科学会(ESMO)是国际知名肿瘤学术团体,为了增加其在亚洲的学术影响力以及促进亚洲肿瘤学的发展,自2015年起,ESMO定期召开欧洲肿瘤学会亚洲峰会。本届峰会盛况空前,会议内容丰富,包括主题演讲、口头汇报、病例讨论及壁报展示等多种形式,向各癌肿中困扰临床和科研的具体问题出击,涵盖了肿瘤领域多方面的最新进展。来自中国、日本、韩国、印度及澳大利亚等重要亚洲(及澳洲)的近3000名肿瘤诊疗领域专家学者共聚一堂,交流学术进展,以期共同为战胜肿瘤贡献力量。

image002

      在会议专设的肺癌专场,同济附属肺科医院肿瘤科主任周彩存教授应邀担任肺癌免疫治疗专场主席,并做了题为“Combination of immunotherapy treatments with other anti-cancertreatments”的主题演讲。介绍了目前肺癌治疗领域备受瞩目的免疫治疗在近年来的研究进展,并从临床和基础研究角度分析了免疫治疗的局限性,探讨了免疫治疗可行的联用方案,如抗血管治疗药物阿帕替尼和免疫检查点抑制剂的联用、化疗和靶向治疗与免疫治疗的联用等。在论文汇报交流环节,周彩存担任主席并对入选汇报的论文予以精彩的总结及点评。

image003

      在“Multidisciplinarymanagement of limited-disease small cell lung cancer”专场,同济附属肺科医院肿瘤科任胜祥副教授参与交流讨论,并依托大量最新研究进展做了精彩发言,归纳总结了1期小细胞肺癌的治疗可为“very limited”,近年来诊疗手段缺乏突破、相关研究关注度相对较低,未来1期小细胞肺癌治疗之路有待探寻,免疫治疗和化疗、抗血管治疗等的联合可能是有效之举。

image004

      在“Therapyfor advanced lung cancer beyond EGFR TKI and ALK inhibitors”专场,同济附属肺科医院肿瘤科苏春霞副教授做了“Treatment of elderly or PS2 patients”的精彩汇报,内容翔实、前沿,并根据国内肺癌发病人群的特点,提出大量临床诊疗经验,获与会专家学者好评。此外,在本届峰会的壁报交流环节,肿瘤科团队也展示了多项高质量研究成果,并得到积极反响。
     

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心