more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

地震工程国际合作联合实验室主任委员会议在校召开

来源:结构工程与防灾研究所  发表时间:12/15/2016 阅读次数:691

      近日,地震工程国际合作联合实验室主任委员会议在我校召开。同济大学副校长、地震工程国际合作联合实验室(ILEE)主任顾祥林教授,地震工程国际合作联合实验室学术委员会主任吕西林教授、副主任李建中教授和周颖教授,美国太平洋地震工程研究中心(PEER)主任Khalid Mosalam,东京工业大学城市灾害防治研究中心(UDPRC)主任Kazuhiko Kasai教授,欧洲地震工程研究中心(EUCentre)主任Alberto Pavese教授,加拿大工程院院士地震工程研究所(EERF)主任Carlos Ventura教授,美国多学科地震工程研究中心(MCEER)主任Andrew Whittaker教授,台湾国立地震工程研究中心(NCREE)主任Kuo-Chun Chang教授,新西兰地震可恢复性研究中心(QuakeCoRE)主任Ken Elwood教授等来自全球顶尖的七个地震工程研究中心的负责人出席了会议。
      会议由地震工程国际合作联合实验室执行主任Tony Yang教授主持,顾祥林在会上颁发了和各中心签订的合作协议。

image001

      该次会议深入探讨了地震工程国际合作联合实验室的运行机制,以及如何促进各中心之间建立更广泛的国际合作。会上各研究中心负责人各抒己见,为联合实验室建设的短期目标和长期目标提供了宝贵意见。吕西林就会议的讨论成果进行了总结,主要包括促进青年教师和学生的交流、实现试验设备和试验数据的共享、促进研究成果的应用以及关注偏远地区建筑的抗震性能等。
      本次会议对促进地震工程国际合作联合实验室成为地震工程领域国际化平台起到了积极的作用,为国内外地震工程专家及学者提供了良好的交流平台。   
      据悉,地震工程国际合作联合实验室于2015年7月6日在同济大学成立,旨在促进地震工程领域的国际合作。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心