more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

同济附属肺科医院肿瘤科团队携高水平科研成果参加世界肺癌大会

来源:医学院  发表时间:12/14/2016 阅读次数:1965

      12月4日至7日,国际肺癌研究协会(IASLC)第十七届世界肺癌大会(WCLC, World Conference on Lung Cancer)在著名的“音乐之都”维也纳召开。同济大学附属上海市肺科医院肿瘤科团队在周彩存教授的带领下参加了本次大会。
      每年的WCLC都会吸引世界范围内的肺癌研究者踊跃参与和投稿。所有参选的研究报告,均经过IASLC专家委员组反复斟酌、层层筛选,最终入选的研究代表着全球肺癌科研工作者在肺癌预防和诊治领域的最新进展和观点。WCLC以其每年高质量的研究报告和其承办单位IASLC在全球肺癌研究领域的高影响力,现已成为全球规模最大、规格最高的致力于肺癌及其它胸部恶性肿瘤研究的国际大会。
      在历届WCLC会议中,今年是中国学者表现最亮眼的一次。其中,同济大学附属肺科医院肿瘤科团队也带来了大量精彩的高质量研究,其研究内容以大会主题报告、专家面对面、口头报告、壁报交流等形式进行展示。

image003

      今年WCLC的主题是“积极预防,精准诊断,治疗进步(Active Prevention, Accurate Diagnosis, Advanced Care)”。围绕这一主题,肿瘤科周彩存教授在大会上作了题为“Novel Tyrosine Kinase Inhibitors in Lung Cancer”的主题报告,并担任“Immune Checkpoint Inhibitors in Advanced NSCLC”分会场的主席和点评专家。李雪飞副研究员在专家面对面专场作了题为“Next Generation Sequencing”的主题讲座。任胜祥副教授隆重介绍了我国自主研发新药Pyrotinib在HER2突变的晚期非小细胞肺癌患者中的疗效与安全性的II期研究的数据。蔡微菁博士、赵沙博士在大会上分别以口头汇报的形式带来了团队关于免疫治疗与二代测序方面的最新研究进展,并得到了现场专家学者的广泛好评。在壁报交流部分,肿瘤科团队共展出12项研究成果,数量之多居全国之首,向来自全世界的肺癌领域学者们展示了我们高质量的研究结果,并得到积极地反响和热烈的讨论。

image005

      此外,在大会设立的多项大奖中,我校附属肺科医院肿瘤科团队共拿到4项大奖。其中,任胜祥副教授荣获Young Investigators Award, 苏春霞副教授、吴凤英医师荣获International Mentorship Award,蔡微菁医师荣获Developing Nation Award。

image001

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心