more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

“现代空间大地测量技术用于全球变化监测”项目通过评审并获资助

来源:测绘与地理信息学院  发表时间:09/28/2015 阅读次数:1300
      2015年初由斯图加特大学牵头,我校作为主要合作申请方之一的德意志学术交流中心DAAD的战略合作伙伴与专题研究合作网络项目(第二期)计划“现代空间大地测量技术用于全球变化监测”已通过评审并获得德国教育与科研部的资助, 项目时间为2015年到2018年。DAAD主席Wintermantel教授指出“战略合作伙伴与专题研究合作网络项目将致力于为德国高校与国外精英高校的合作服务,这将使合作双方互惠获益”。
      该专题研究合作网络计划的申请是基于斯图加特大学与同济大学、武汉大学多年的合作基础,同时联合了中国测绘科学研究院及欧洲几所大学和科研机构。目前该计划在项目首席科学家Sneeuw教授和项目资深执行协调员蔡剑青博士的负责下已顺利启动,通过伙伴单位各种层次学者学生的互访,联合举办专题研讨会和暑期班等多种形式,将为改进合作各方的教学科研水平及国际化以及合作共同申报新的科研国际合作项目提供平台。这一项目的申报成功体现了斯图加特大学国际合作,尤其是与同济大学和武汉大学长期合作的高水平,并将进一步加强斯图加特大学与我校及国内其他顶尖大学和研究单位的深入合作交流。
      2015年7月和9月斯图加特大学蔡剑青博士先后到访同济大学,对本合作项目进行推介和协调交流。该项目我校首席科学家童小华,以及王解先教授、伍吉仓教授、林怡博士等参加了的项目启动和执行协调交流会。这一新的国际合作项目的启动将进一步推动我校测绘与地理信息学院的国际合作交流范围和层次,为准备和孵化新的国际合作项目以及卓越研究中心提供经费支持,促进我校测绘学科发展。在此项目框架下按计划每年有约30余位德国学者和学生到访包括我校在内的国内伙伴单位,我校测绘与地理信息学院也将按计划派代表参加有关专题研讨会、暑期班以及项目协调会,每年还将安排若干教师和研究生到德国做科研访问和访学。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心