more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

我校期末考试顺利结束

  发表时间:01/23/2006 阅读次数:18951

(2006-01-23)

    我校2005-2006学年第一学期期末考试从2006年1月9日开始,到20日顺利结束。本学期期末考试的课程近540门,参加考试的学生近64240人次,约有教师5000多人次参加了监考,设有1671个考场,考场分布在四平路校区、沪西校区和嘉定校区。由于学校加强对考试工作的组织和管理,保证了考试的严肃性和公正性,本学期期末考试违纪作弊现象比往年明显减少。
    为了严肃考风考纪,加强考试管理,教务处在期末考试前就召开各院系教学院长例会,专门部署期末考试工作,要求学院高度重视期末考试工作。教务处在考试周开始之前有的放矢地做好了各项准备工作:在校园网上提供考试周安排情况的查询,考生可以方便地查询到自己各门课程的考试时间、教室,各学院可以方便地查询、打印所开各门课程各考场的考生名单;同时将整个期末考试周的安排情况在教学大楼里进行张贴,并在教学楼内的电子显示屏上滚动播放;为了营造良好的考试氛围,在教学大楼拉起了'加强考试改革严格考风考纪'、'严谨是同济学风 求实是立身之本'的横幅。考试期间,学校领导、沪西校区管委会、嘉定校区管委会、教务处和学生处负责同志分别到南、北教学楼、天佑楼、一教、二教和培训楼考场巡视,负责对考试工作进行检查和监督。开考前,教务处和各院系的主监考把'同济大学学生考场纪律'、'同济大学监考教师职责'发至各考场,要求监考教师对学生重申考场纪律,监考教师集中精力认真监考,从源头上杜绝学生作弊的机会。
                                                   (稿件来源:教务处)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心