more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

机械工程学院举办《网瘾的预防与戒除》讲座

  发表时间:12/28/2005 阅读次数:10866
(2005-12-28)
  12月27日下午,机械工程学院在土木大楼A—101报告厅举办《战胜网瘾——网瘾的预防与戒除》专题讲座,由资深青少年教育专家、中国第一批接触电子游戏及网络游戏的资深电子游戏专家张磊先生主讲。
  张磊先生针对大学一年级学生的特点,在报告中认真分析了网络成瘾的定义、特征、病理机制、致瘾媒介等有关网络成瘾的系统知识,并且给出相应的有针对性的合理的除瘾方案,同时还根据自身经验提供了行之有效的如何预防网络成瘾、健康上网方法。
  本次报告对学生今后如何健康上网,正确对待网络有十分积极的建设性帮助,学生纷纷表示在今后的日子将会正确对待网络这个工具,发挥网络的积极正面意义。
                            (稿件来源 机械工程学院)

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心