more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

易宁艳独唱音乐会举办

来源:艺术与传媒学院  发表时间:06/14/2018 阅读次数:1803
      6月6日晚,易宁艳独唱音乐会在我校四平路校区一•二九礼堂举办。本次音乐会也是我校精品通识课程“同济大学星期音乐会”第二期第18讲。
      易宁艳是我校艺术与传媒学院音乐与表演系声乐副教授,硕士生导师。担任本次音乐会全程钢琴伴奏的是青年钢琴家唐朝。此外特邀我校教师陈珏担任嘉宾。
      本场音乐会包括上下半场,上半场开篇一曲汉乐府民歌《长相知》,迅速引起观众的共鸣,奠定了整晚音乐会唯美纯净的主基调。随后演唱的作品有苏州弹词《蝶恋花∙答李淑一》,苗族民歌《苗岭的早晨》,以及歌剧选曲《珊瑚颂》、《海风阵阵愁煞人》,透彻的嗓音,出色的唱腔,宽广的音域不时引来观众赞叹,场下不时响起热烈掌声。音乐会下半场以古筝钢琴合奏的《渔舟梦晚》开场,随后易宁艳和陈珏创意性地演绎了一曲古筝与美国民歌的对话作品《Old Folks at Home》以及美国艺术歌曲《Sure on This Shining Night》。动人的歌词,唯美的演绎,展示了易宁艳在美国留学和教学的成果,让观众们感受来自异国他乡的艺术魅力。下半场演唱的歌曲还有《美丽家园》、艺术歌曲《花非花》、经典花腔彝族民歌《火把节的欢乐》。

微信图片_20180614093217

微信图片_20180614091709

      整场音乐会展示的作品风格迥异,时而大气磅礴,时而温婉清新,时而跌宕婉转,时而欢快明朗,展现出易宁艳出色的唱功和艺术表现力。富有穿透力的歌声,唯美深情的演绎,让观众沉醉在艺术之旅。音乐会结束后,全场响起了经久不息的掌声。
微信图片_20180614091723









 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心