more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

我校召开新上岗教师座谈会

来源:教学质量管理办公室  发表时间:06/13/2018 阅读次数:3787
      6月8日下午,我校在逸夫楼召开了新上岗教师、督导专家与本科生院、人事处、教学质量管理办公室等部门负责人座谈会,旨在为了进一步了解新上岗教师的心声和需求。
微信图片_20180613153557
      会上,教学质量管理办公室主任李亚东以“新教师、新使命、新挑战”为主题,介绍了校院两级督导、督导听课要求、听课评价指标等基本情况。他表示,随着大数据时代的来临,以及教育部《关于深化教育体制机制改革的意见》中强调要推动信息技术与教学融合创新,青年教师在教学理念、教学方法、教学模式以及信息化手段方面将会有非常大的发展和探索空间。教学质量管理办公室副主任张勤从督导专家如何产生、督导听课方式、评价反馈以及评价数据应用等四个方面向新上岗教师详细介绍了督导听课的流程。人事处副处长、教师发展中心负责人杨超向新进教师介绍了教师发展中心的概况。本科生院副院长单烨介绍了学校以及上海市青年教师讲课竞赛情况,她还介绍了本科生院与教师发展中心、各学院(部)等开展的各项活动,努力为青年教师们搭建各种相互交流的平台。
      化学科学与工程学院朱仲良教授作为督导专家代表,以“教师与督导”为题,回顾了36年教书育人的心得体会,和新进教师们分享自己在如何把控上课时间、提高上课抬头率、调动学生积极性等方面的经验。
      督导专家与新进教师进行了交流互动并结合自己几十年的工作经历和教学经验,鼓励青年教师从细微处入手,以学生发展为中心,踏实做好教学过程的每一环节,取人之长,补己之短,不断提升教学水平。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心