more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

教师沙龙交流赴国外培训体验

来源:教师发展中心  发表时间:03/30/2018 阅读次数:2063

       3月29日,本学期第3期教师午间沙龙活动在四平路校区衷和楼教师发展中心活动基地举行。来自土木工程学院的陈德伟老师作为2017年参加我校骨干教师赴国外培训代表,分享了在加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,以下简称UBC)培训的生活体验和收获,吸引了来自全校各院系40余名老师参加。

image001

      陈老师向与会教师分享了自己在UBC学习生活期间拍摄的精美照片,并简要介绍了该项目的大致情况。UBC丰富多变的教室环境布置、零故障率的教学设备、融入式活跃的课堂氛围、“以学生为中心”的教学理念和以人为本的教学文化给他留下了深刻的印象。陈老师表示,一个好的课堂,既要充分鼓励学生相互协同合作,倡导培养学生主动学习能力,也要留有足够的空间给学生持续学习和思索。在此过程中,老师要充分扮演好引导者的角色,强化课程设计,提高学生课堂参与感,并注重学生的反馈。他着重介绍了UBC的CDI(Course Design Intensive)课程设计培训项目,即围绕“以学生为中心”的教学理念,按照课程要求,构建课程知识体系、设计课程教学目标、教学活动以及教学评价,进一步增强学生主动获取知识的能力,激发学生学习热情和动力。此外,陈老师介绍了多种有助于提高课堂参与度、促进跨文化交流的教学法与在座教师分享。
      骨干教师赴国外参加英语教学培训是我校为推进双语教学所开展的一项教师海外培训项目,希望通过培训,教师获得从基础教学方法、研究讨论方法和语言训练等全方位的指导,并在实践中逐步提升使用英语教学的能力。
      据悉,本年度该培训项目的申报工作已启动,详细信息可至人事处网页查询。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心