more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

我校授予Sritawat Kitipornchai院士名誉教授称号

来源:土木工程学院  发表时间:11/02/2017 阅读次数:556

      日前,我校授予澳大利亚工程院院士、欧洲科学与艺术学院院士Sritawat Kitipornchai“名誉教授”称号仪式在土木工程学院举行。副校长顾祥林代表同济大学向Sritawat Kitipornchai院士颁发了“名誉教授”证书,并对Sritawat Kitipornchai院士加盟同济表示感谢。

image001

      建筑工程系副系主任陈素文介绍了Sritawat Kitipornchai院士的学术成就,高度赞扬他在结构工程研究和应用、土木工程学科建设以及人才培养等方面工作的突破和贡献。
      Sritawat Kitipornchai院士表示,获此殊荣,深感荣幸。他将会积极推动同济大学与昆士兰大学及其他国际知名高校的学术交流,推动我校土木工程领域在结构稳定、计算力学和智能材料等方面的发展,进一步提升国际学术声誉。
      仪式结束后,Sritawat Kitipornchai院士作了题为"Numerical Simulation of the Ultimate Behaviour of Transmission Tower Structures”的精彩学术报告,报告厅内座无虚席。
      会后,土木工程学院院长赵宪忠,陈素文,Sritawat Kitipornchai院士,领域内顶尖期刊Engineering Structures的另两位主编美国圣路易斯华盛顿大学Phillip Gould教授、奥地利维也纳理工大学教授、同济大学千人计划获得者Herbert Mang教授等进行了座谈。座谈会上介绍了土木工程学院的基本情况和发展现状,尤其是组织架构、高端人才引进、学生培养模式上的新举措,共同讨论了未来合作的具体规划。
     Sritawat Kitipornchai教授现为澳大利亚昆士兰大学教授、澳大利亚工程院院士、欧洲科学与艺术学院院士国际结构工程界顶级期刊Engineering Structures主编,并在ASCE、ICE、RICS、HKIE、IEAust等诸多国际学术组织中担任重要职务。他长期从事结构稳定、钢结构、输电塔、计算力学及智能材料等方面的研究,在结构工程领域学术造诣高深,在国际上享有崇高的学术地位和影响力,其学术论文共计SCI他引8000余次,SCI H指数为48。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心