more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

2017年新进教师入职仪式及岗前培训举行

来源:教师发展中心   发表时间:09/27/2017 阅读次数:701

      9月26日下午,我校2017年新进教师入职仪式及岗前培训在四平路校区逸夫楼一楼报告厅举行,来自学校各部门、院系的286名新进教师参加了入职仪式并开始了本期培训班的学习。
      常务副校长伍江作开班动员讲话。他指出,教师是一份无上荣光的职业,同时也肩负着重大的责任,无论身处什么岗位,都应时刻牢记大学教书育人的本质和培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的神圣使命,并坚持把立德树人作为中心环节,实现全员育人、全方位育人、全过程育人。伍江将同济大学的历史沿革娓娓道来,与在座各位新教师回顾了我校110年的光辉历史背后艰难曲折而又波澜壮阔的奋斗历程,勉励在座各位新同济人,带着与学校同舟共济、休戚与共的责任感、自豪感与使命感,坚定不移地走在各自的工作岗位上,朝着学校“双一流”建设目标不断奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

webwxgetmsgimg

      入职仪式上,人事处负责人对新进教师岗前培训总体情况作了简要介绍。为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学校于今年修订了《同济大学新入职教职工岗前培训实施办法》,希望通过岗前培训进一步提高我校教师思想素质,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,以“四有”“四个领路人”“四个相统一”为好老师标准,认真贯彻执行党的教育方针,坚持社会主义办学方向,强化思想政治和师德师风教育,树立正确的教育思想和教学理念,形成良好的职业道德和敬业精神,掌握高校教学的基本理论知识和技能,从而更好地适应高校岗位要求,加速融入任职单位集体,为事业开展打下良好基础。
      校长助理、经济与管理学院教授雷星晖,“国家青年千人计划”入选者、环境科学与工程学院教授林思劼分别作为老教师、新教师代表发言。
      入职仪式结束后,学员开始了本期培训班三堂必修课程学习。本次培训覆盖了我校2017年9月前新进校、且未参加过各类岗前培训的各岗位教职工,培训采用集中培训与分类培训相结合、必修与选修课、选择课相结合、课堂授课和社会实践相结合的方式进行。本次培训为新教师入职前的集中培训,课程包含高校教师组织纪律及行为准则、学校“双一流”建设发展规划、中央31号文件精神解读、人事科研财务政策介绍、校园服务、安全教育以及社会实践、教师沙龙交流等内容。集中培训之后,将根据不同的岗位,由分管职能部门继续组织实施相应分类培训。

webwxgetmsgimg (1)_副本


     

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心