more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

我校党外代表人士参观极地科考船“雪龙号”

来源:统战部  发表时间:04/29/2017 阅读次数:793
      4月27日下午,同济大学党外代表人士一行30人开展了“探寻中国极地科考历史”中国极地科考船“雪龙号”参观活动。
      雪龙号是中国最大的极地考察船,技术性能先进,属国际领先水平,多次承担南极、北极考察任务,今年3月刚完成中国第33次南极科考任务凯旋归来。
      在科考队员的带领下,代表们观看了中国第33次南极科考的汇报纪录片,参观了直升机停机舱、驾驶台、实验室、船员和科考队员生活舱等,全方位了解了雪龙船的科考、生活条件设施和我国极地科考历史。由中国国家海洋局组织的极地科学考察始于1985年,30多年来雪龙船船员和极地科学家们前赴后继,不断开赴地球两极,为我国极地科考事业做出了卓越的贡献。他们经过多年艰苦卓绝的实地科学考察,取得了大批极其宝贵的数据、资料和样品,获得了许多具有重大科学价值的成果,为人类认识、探索极地奥秘做出了重要贡献。同时我国在参与国际极地事务和开展极地研究领域中,地位与影响力不断提升,逐步迈入极地研究强国的行列。
      活动由校党委统战部和校知联会联合主办,校欧美同学会、各民主党派代表参与,是各党派和团体“开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”内容之一。在参观过程中,党外人士通过与雪龙船船员们的交流,从他们身上看到了中国极地人“爱国、求实、创新、拼搏”的极地精神,表示要学习和发扬“极地精神”,同舟共济,追求卓越,志存高远,为科研和教育事业发展奉献自己的力量。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心