more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

2016-2017学年第一学期教学督导工作总结会议召开

来源:教学质量管理办公室  发表时间:04/14/2017 阅读次数:363

      为进一步加强和完善同济大学课堂教学质量的监督检查工作,围绕“深化教学与评价改革、提高课堂教学质量”这一主题,教学质量管理办公室于4月14日上午,在瑞安楼二楼报告厅举行“2016-2017学年第一学期教学督导工作总结会议”,学校教学督导、有关学院教学副院长和质管员80多人参加了会议。
      会上,校长助理雷星晖受常务副校长伍江的委托,做了题为“围绕学校中心工作提升教学质量管理水平”的报告,从2017年学校教学七项工作任务、教学质量管理重点推进的五项工作和对教学督导的四点要求三个层面,做了介绍。今年的教学工作特别强调要贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,研究制订2018级本科生培养方案,创新人才培养模式,不断提高人才培养质量。他要求把教学质量管理工作放在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,服务于学校“双一流”创建和深化综合改革的大背景下去思考、去落地。他希望紧紧围绕学校工作重心,继住开来、开拓创新,推动各项工作再上新台阶。最后,雷星晖还就如何进一步做好教学督导工作,提四点要求:一是要坚持立德树人,引导教师坚持“四个服务”和“四个相统一”;二是要围绕学校工作重点,积极发挥“督”和“导”的作用;三是要加强督导自身能力建设,做到“思想先进、改革先行、业务过硬”;四是要适应学校改革发展新要求,为推进学校教育教学改革献计献策。
      教学质量管理办公室副主任朱伟文总结了上一学期的教学督导工作情况,并对本科、研究生课堂教学评价指标修订工作做了具体说明。本次会议还邀请了华东师范大学高等教育研究所荀渊研究员做了题为“以学生为中心改进课堂教学方法”的报告,邀请了北京蓝墨云教学大数据研究院院长商桑教授做了题为“用大数据实现课堂教学及评价智能化”的报告。这次会议既是一次督导工作总结会议,又是一次课堂教学方法和课堂教学评价智能化的培训会议。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心