more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

同济“青椒”第二届上海高校青年教师教学竞赛获佳绩

来源:工会  发表时间:09/10/2016 阅读次数:2176

      9月7日下午,“青春在讲台——第二届上海高校青年教师教学竞赛总结大会”在上海师范大学霞棐剧院举行。上海市总工会副主席何惠娟,上海市教卫工作党委副书记、上海市教育工会主席沈炜等领导嘉宾出席总结大会并为获奖单位及选手颁奖。我校电子与信息工程学院徐志宇获自然科学应用学科组一等奖,马克思主义学院姚莉萍获人文科学组二等奖,经济与管理学院熊国钺获社会科学组二等奖,数学科学学院李莉娜获自然科学基础学科组二等奖,建筑与城市规划学院汪洁琼获非语言类外语教学学科三等奖。我校作为参赛单位获本次教学竞赛优秀组织奖,校教务处获上海市工人先锋号。我校获奖单位代表及获奖教师出席总结大会。

383705427677789830
      在组织参赛过程中,学校领导高度重视,多部门协同备赛,常务副校长伍江,党委常务副书记、工会主席方守恩,副校长吕培明通过专题会议、专项督查等形式,多次对参赛的选拔和组织工作给予关心和支持。伍江在四月份召开的参赛组织工作专题会上指出要将竞赛的组织作为推动学校课堂教学改革,提升青年教师的教学能力和业务水平的重要契机。要充分发挥竞赛引领示范作用,通过广泛发动,加强宣传,扩大比赛的影响力,引领青年教师在积极备赛中提升教学水平。方守恩在关心赛事备战工作时,要求工会要做好参赛教师的后勤保障工作,并且要认真总结参赛工作的经验,为青年教师的业务能力提升做好服务工作。
      据悉,
第二届上海高校青年教师教学竞赛是由上海市总工会、市教卫工作党委和市教委联合举办,以“青春在讲台”为主题,以爱岗敬业为引导,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,以“上好一门课”为竞赛理念,共设有六大学科组别。我校通过校内选拔推荐了5位优秀青年教师参加决赛,在竞赛过程中通过教学设计、课堂教学和教学反思三个方面展示了良好的教学能力和业务水平,从全市213名选手中脱颖而出。





 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心