more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

机械工程学科新任研究生导师培训会议圆满结束

来源:机械与能源工程学院  发表时间:07/07/2016 阅读次数:864

      机械工程学科学位评定分委会于7月5日在嘉定校区开物A310圆满举行了新任研究生导师培训会议。机械工程学科下属机械与能源工程学院、汽车学院、铁道与城市轨道交通研究院的45名新任研究生导师全程接受了培训。我校研究生院、机械与能源工程学院相关负责人及械与能源工程学院优秀研究生导师代表等出席了会议。
      机械工程学科学位评定分委会主席杨志刚在开幕式上致辞,介绍了机械工程学科的基本情况并向全体新任导师表示祝贺,希望全体新导师通过本次培训,尽快熟悉业务,培养学生科研能力的同时注重学术道德素养的培养。研究生院副院长李兰解读了《关于开展研究生指导教师制度改革工作的通知》,详细讲解了导师资格认定以及导师招生名额分配的政策,同时给新导师讲解了学位授予以及论文评阅、抽检的相关规定。机械与能源工程学院副院长訚耀保就本次会议下发的研究生指导教师工作手册进行说明,在教学管理的层面上解读学校对培养研究生以及授予学位的新规定。最后由王安麟教授和李理光教授介绍如何指导研究生进行论文写作以及学术养成的经验,他们从导师责任、教书育人、学术创新等方面向新任导师介绍了自己多年从事研究生教育的经验和心得体会。
      此次培训会议,新任导师们对研究生培养的全过程、环节、技巧与责任等有了一个全面的认识和了解,对加强导师队伍建设、提高导师的指导水平以及培养出一批重责任、高素养、高水平的研究生起到积极的促进作用。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心