more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

85后青年骨干教师共议发展心得

来源:教师发展中心  发表时间:06/24/2016 阅读次数:2556

      6月23日中午,同济大学教师发展中心第五十三期教师沙龙在四平路校区综合楼教师发展中心活动基地举行。本期沙龙邀请我校85后青年骨干教师参加,副校长吕培明出席了本期活动。

      吕培明简单介绍了学校教师队伍建设情况,他表示希望能够借此平台与机会,进一步了解85后青年教师进校后的工作情况和成长需求,也希望通过沙龙活动,增进教师间互相了解,促进学科交叉,从而提升教师的教学能力及科研水平,增强学校的学术氛围。85后青年教师作为学校师资队伍的新鲜血液,其成长一直得到学校的关注。吕培明鼓励各位青年教师确立稳定的研究方向,做出系列成果,关注学科发展动态,勤于思考,遇到问题时能够及时发现、沟通、找到解决方案,勇敢接受挑战,挖掘自身潜能,朝着既定目标不断努力。同时,他也希望各位教师能够树立主人翁意识、增强责任感,关心身边事,将个人的发展融入到学校发展的大背景中,为学校的发展积极建言献策。学校也将充分考虑不同学科教师的发展需求,助力各位青年教师成长。
      来自我校不同学科的18名青年骨干教师对各自的研究领域做了介绍,将入校工作以来的心得与想法与在座教师进行了分享,并就教学、科研和生活中所遇到的问题向吕培明做了反馈。吕培明认真听取发言及提问,并就相关问题分享了自己的感悟并提出了积极的建议。
      会后,青年教师纷纷交换了联系方式,以期深入交流,从而在学科交叉中碰撞出更闪耀的火花。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心