more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

“地球系统史—从元素起源到智能演化”讲习班举行

来源:海洋与地球科学学院  发表时间:06/03/2016 阅读次数:694

      5月23至27日,由同济大学海洋地质国家重点实验室和IODP中国办公室联合主办的“地球系统史”讲习班在同济大学举行,五天的课程由美国罗格斯大学Paul Falkowski教授主讲,涉及星球形成与元素演化、生命的化学组成和复杂性演化、地球宜居性变化、人类智力演化及其对地球改造能力等内容。讲习班还利用晚间时间,邀请同济大学汪品先院士、田军教授和厦门大学焦念志院士,用中文为第二天课程做了引导性的讲解。来自39个单位(包括香港和海外)150余位研究人员和学生参加了本次讲习班。

“地球系统史”讲习班在同济大学举行

      Falkowski教授为美国科学院院士,是当今国际地学界的领军人物。他纵横化学、生物和地学等多个学科,跨越古今界限,在许多重大的科学问题上都取得了开创性成果。这些科学问题包括大洋初始生产力和浮游植物演化、大气氧化进程、太古代氮循环、光合作用演化等等,每个主题都涉及地球系统演化史上的核心进程。 五天课程包含了从最宏观的宇宙演化到最微观的微生物、分子、电子过程,勾勒出了地球系统史这门新学科独特的思考视角。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心