more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

朱洋老师入选国家艺术基金“青年合唱指挥人才培养”项目

来源:艺术与传媒学院  发表时间:05/30/2016 阅读次数:1985

       日前,我校艺术与传媒学院的指挥朱洋老师入选国家艺术基金“青年合唱指挥人才培养”项目。该项目为国家艺术基金2015年度艺术人才培养资助项目,由中央音乐学院指挥系教授、中国合唱协会及中国音协合唱联盟艺术顾问杨鸿年主持。全国有388名青年合唱指挥报名,最终仅50人通过初试和复试,上海地区仅三人入选。

11

朱洋与专家教授的合影(前排左九为杨鸿年教授,左八为朱洋)

       朱洋曾在俄罗斯国立文化艺术大学指挥科学院求学七年,师从时任院长瓦列里·格纳科夫教授(现任莫斯科柴可夫斯基音乐学院指挥系教授)。良好的音乐素养使她在该项目第一阶段的课程中崭露头角,得到了专家老师们的好评。她还担任了拉脱维亚著名指挥家罗曼斯教授的课程翻译,凭借扎实的音乐积累及流利的俄语,使课堂中的老师同学们及时、准确地领会指挥家的要求。

       朱洋自2008 年起担任同济大学学生合唱团常任指挥,去年,朱洋指挥带团赴香港参加“2015世界青少年合唱比赛”,凭借对作品风格的精准把握,从来自世界各地的53支合唱团中脱颖而出,作品《踩鼓》、《亲圪蛋下河洗衣裳》获民歌组金奖,《雨中即景》、《勇攀高峰》获表演合唱金奖。该团荣获世界青少年合唱协会颁发的“杰出世界青少年合唱团”荣誉称号,朱老师本人也荣获了“杰出世界青少年合唱艺术家”的光荣称号。

       朱洋曾指挥同济大学学生合唱团用意大利原文演唱同济大学首部校园版歌剧《乡村骑士》,用德文演唱贝多芬《第九交响乐》,法文演唱《拉辛颂歌》。她还曾率团参加由文化部主办、中央民族乐团与西藏歌舞团联合演出的大型民族音乐会《西藏春天》。她完成了包括上海学生新年音乐会、同济大学艺术节专场音乐会及迎新晚会、校庆晚会等在内的演出达百余场。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心