more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

医学院启动贯通班基础-临床双导师制联合培养计划

来源:医学院  发表时间:04/08/2016 阅读次数:1522
      近日,同济大学医学院贯通班基础-临床双导师联合培养计划正式启动。
      会上,医学院院长徐国彤教授表示希望各位老师能够积极的参与其中,强调基于自主意愿和优中选优的原则,让临床与基础能够更好地联系在一起,为培养出更多的更优秀的在一线的临床医生而努力。章小清教授介绍了贯通班的具体培养方案,希望参与贯通班教学实践的基础与临床老师能够加强合作,共同承担培养学生的责任,希望即将进入全程双导师制的学生致力成为科研、临床双肩挑的转化医学人才。
      与会老师纷纷表示赞同启动贯通班基础-临床双导师制联合培养计划,并发表了宝贵意见。工作在临床一线的高亮主任对贯通班培养高度赞扬,认为贯通班的培养能够让临床学生从早期同时掌握基础研究与临床知识,不仅提高了学生捕捉问题的敏锐性,更重要的是让他们具备了独立思考的能力和创新的潜质,让这些未来的临床医生具有更开阔的视野,能够更好地为现代医学事业而奋斗。
      随后,率先参与双导师培养的老师和同学们进行了协议签订仪式,学生与两位导师同时签订协议开启了一段新的学习之旅,至此同济大学医学院贯通班基础-临床双导师制联合培养计划正式启动。
      2012年同济大学医学院获得教育部卓越医师培养计划“拔尖创新医学人才培养模式改革试点”。在大学的指导框架下,结合国家和上海市有关医学教育改革的方针政策,医学院进一步明确了临床医学专业人才培养的目标和模式,致力于培养拔尖创新医学人才。围绕着培养未来“高水平、国际化拔尖创新能力”、具有坚实科研和临床基础的双肩挑全面型转化医学人才为目的的培养目标,医学院推出基础导师+临床导师的全程双导师制,探索“全程导师、早期科研、贯穿训练、严格标准”的培养体系。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心