more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

学校召开教学质量督导工作总结交流会

来源:教学质量管理办公室  发表时间:03/30/2016 阅读次数:1820
      3月29日,我校教学质量督导工作总结暨交流会在瑞安楼举行,副校长伍江出席。近百名校级教学质量督导专家及教务处、研究生院、学生处、人事处、实验室与设备管理处、教育技术与计算中心、资产处等相关部门负责人参加会议。
      五名督导专家分别就“‘演讲学’课程中进行幕课探索的实践与经验”“同伴教学方法在‘力学’课程中的运用”“青年教师如何上好一门课的几点思考”“对督导职责的认识”以及“对我校通识课程的几点建议”五个题目与大家进行了交流和讨论。随后督导们各抒己见,对如何开设有同济特色的通识课、如何加强同济的文化底蕴、如何加强研究生开题及答辩管理等问题进行了热烈讨论。
      伍江认真听取了督导们的意见和建议,并感谢了督导专家们为保障和提升我校教学质量付出的努力。他指出,“双一流”大学的建设要求我们拥有一流的教学,尤其是一流的本科生教学。这需要督导们与学校共同努力,在工作过程中发现问题、解决问题、发现和传播一些好的教学方法,提高教师教学水平,提高课程品质。
      会上,教学质量管理办公室公布了本科、研究生课堂教学督导检查总结及通识公共选修课程检查总结。教学质量管理办公室负责人希望督导专家在督导工作中进一步“以学生为中心”,重视提高学习成效、重视学生能力培养和激发学生学习兴趣,同时鼓励督导专家们积极推优,让优秀的教师得到他们应有的荣誉。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心