more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

我校新增机械、土木两个国家实验教学中心

来源:设备处  发表时间:02/25/2016 阅读次数:3469
      经全国各高等学校申请,省级教育行政部门、军队院校教育主管部门推荐,中国高等教育学会组织遴选评审和网上公示,教育部日前正式批准,发文公布了新一批国家实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心名单。同济大学机械实验教学中心被批准为国家级实验教学示范中心,同济大学土木工程虚拟仿真实验教学中心被批准为国家级虚拟仿真实验教学中心。
      根据教育部关于开展国家级实验教学示范中心建设工作的有关要求,学校领导高度重视,实验室与设备管理处精心组织,各院系及实验教学中心积极配合,通过优化整合学校相关学科专业实验教学资源,充分发挥各院系的积极性,在近年来的多次国家级实验教学示范中心竞争性申报及评估中,我校取得突出成绩。目前,我校已拥有6个国家级实验教学示范中心和3个国家级虚拟仿真实验教学中心,覆盖土木工程学院、建筑与城市规划学院、环境科学与工程学院、电子与信息工程学院、航空航天与力学学院、机械与能源工程学院、汽车学院、中德工程学院、软件学院等,同时,我校还建有一批上海市实验教学示范中心和校级实验教学示范中心。
      近年来,我校以实验教学示范中心建设为抓手,提前规划,加大投入,狠抓落实,大力推进实验教学改革,积极引导和鼓励实验教师及教辅技术人员岗位成才,促进了实验教学及教辅技术队伍的健康发展,为学校卓越人才、创新性拔尖人才、创新创业人才培养提供了强有力支持,取得了显著成绩。在各院系及实验中心师生的共同努力下,借助各级实验教学中心平台的支持,一大批学生在国内外各类学科、专业、创新、创业及科技大赛中获奖,同时,在最近一轮上海市教学成果奖评审中,我校有3项实验教学申报成果获得上海市教学成果一等奖,为保障和提升我校本科教学质量、提升我校在国内外的声誉提供了重要的支撑。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心