more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 教学
 

医学院为首批全英文授课教师授证

来源:医学院  发表时间:12/30/2015 阅读次数:5370
  近日,医学院全英文授课师资认证启动暨首批证书颁发仪式在医学楼举行。同济大学副校长江波,教务处、医学院有关负责人出席授证仪式,200多名来自医学院基础和临床一线教师、教学管理人员、留学生等参加仪式。
  为加强人才培养的国际化,提高师资队伍的全英文授课能力和教学质量,推进卓越医师培养和临床医学全英文授课专业人才培养,医学院启动了全英文授课教师认证工作。参加授课资格认证的教师是医学院MBBS专业基础课程、专业课程、临床技能实训课程授课和临床实践指导的本校在职教师。首批获得认证的108位老师主要是由MBBS学生直接推荐。   

20151229065712_90625

  江波副校长向首批获认证教师授予证书,向他们表示祝贺。他介绍了英美各国不同的认证体系,肯定了医学院实行全英文授课师资认证的做法,对医学院的国际化程度表示认可,鼓励医学院继续开拓进取,争取继续提升综合实力。
  教务处有关负责人对医学院的师资认证工作表示赞许,希望医学院能够逐步将参与医学院全英文教学的外院教师也纳入认证体系,同时建议可向其他学院也推广这种认证制度,使全英语教学更加规范。   

20151229070122_20214

  受聘教师和留学生代表分别致辞。教师代表陈炳官教授表达了对教学的热爱和对留学生教学的热情,支持医学院对全英文授课的资格认证。留学生代表认为该认证十分必要,希望通过认证今后会有更多优秀教师为他们传道授业解惑。
  全英文授课教师资格认证工作是我校医学院推进国际化进程的重大举措之一,也是医学院重建十五周年系列活动的一项重要内容。学院自2011年招收第一批全英文授课临床医学留学生起,迄今已招收五届留学生,学生规模不断扩大,教学国际化也日益走上正轨,现阶段对全英文授课资格认证是确保全英文教学质量、稳步推进国际化的重要举措。医学院计划在两年之内分批分期地完成全部参与全英文教学的教师的认证工作,做到所有教师均持证上岗。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心